すぐに出来ます☆鶏団子おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら蕎麦(乾麺)を指定時間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
- 2 別の鍋に水を入れて火にかけ、長ネギの青い部分と昆布を入れて下さい。
- 3 冷凍鶏団子です。解凍せずそのままつかいます。
- 4 椎茸は薄くスライスしておきます。
- 5 鍋に椎茸を入れます。
- 6 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 7 長ネギの青い部分と昆布を取り除きます。鍋に鶏団子と長ネギの白い部分を入れます。白だし、みりん、料理酒で味を調えて下さい。
- 8 大根は皮を剥いておろしておきましょう。水菜を洗って3〜4センチに切っておきます。
- 9 器に蕎麦を盛り付けて下さい。
- 10 汁をかけて大根おろしと水菜をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子おろし蕎麦
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)