すぐに出来ます☆鶏団子おろし蕎麦 レシピ・作り方

すぐに出来ます☆鶏団子おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しい鶏団子。安かったけどとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら蕎麦(乾麺)を指定時間茹でて下さい。茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  2. 2 別の鍋に水を入れて火にかけ、長ネギの青い部分と昆布を入れて下さい。
  3. 3 冷凍鶏団子です。解凍せずそのままつかいます。
  4. 4 椎茸は薄くスライスしておきます。
  5. 5 鍋に椎茸を入れます。
  6. 6 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  7. 7 長ネギの青い部分と昆布を取り除きます。鍋に鶏団子と長ネギの白い部分を入れます。白だし、みりん、料理酒で味を調えて下さい。
  8. 8 大根は皮を剥いておろしておきましょう。水菜を洗って3〜4センチに切っておきます。
  9. 9 器に蕎麦を盛り付けて下さい。
  10. 10 汁をかけて大根おろしと水菜をトッピングして完成です。

きっかけ

スーパーで鶏団子が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味で仕上げました。

  • レシピID:1360006847
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏団子 大根おろし 蕎麦 さっぱり
料理名
鶏団子おろし蕎麦
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る