【簡単でヘルシーな】キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに、白菜と水菜はざく切りにして、えのきは石づきを取り除いて、ほぐしておく。
- 2 えびは背わたを取り除いて、豆腐は食べやすい大きさに切って、キムチは汁ごと使うので冷蔵庫から取り出して、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 うどんと中華麺はさっと水で洗って、ボウルなどに入れて準備しておく。
- 4 水を鍋に沸騰させて、白菜→水菜→えのき→うどん→中華麺→えび→豚薄切り肉→豆腐→キムチを写真のように並べて蓋をして一度煮込む。材料の☆のスープを入れ、更に2~3分煮込む。
- 5 手順4の鍋の仕上げにキムチ鍋のもとをまわしかけて完成です。
きっかけ
鍋パーティー 夕飯
おいしくなるコツ
手順5のキムチ鍋のもとははじめから入れると、個人の辛さの好みがある為、(お子様がいる時は控えめに)最後にまわしかける程度にしましょう。
- レシピID:1350024257
- 公開日:2022/12/05
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