【簡単でヘルシーな】キムチ鍋 レシピ・作り方

【簡単でヘルシーな】キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
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キムチは乳酸菌をたっぷり含んだ発酵食品!免疫力もup!しますが塩分も高い為、浅漬タイプをオススメします。簡単スープも手作りでヘルシーなキムチ鍋はオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに、白菜と水菜はざく切りにして、えのきは石づきを取り除いて、ほぐしておく。
  2. 2 えびは背わたを取り除いて、豆腐は食べやすい大きさに切って、キムチは汁ごと使うので冷蔵庫から取り出して、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 うどんと中華麺はさっと水で洗って、ボウルなどに入れて準備しておく。
  4. 4 水を鍋に沸騰させて、白菜→水菜→えのき→うどん→中華麺→えび→豚薄切り肉→豆腐→キムチを写真のように並べて蓋をして一度煮込む。材料の☆のスープを入れ、更に2~3分煮込む。
  5. 5 手順4の鍋の仕上げにキムチ鍋のもとをまわしかけて完成です。

きっかけ

鍋パーティー 夕飯

おいしくなるコツ

手順5のキムチ鍋のもとははじめから入れると、個人の辛さの好みがある為、(お子様がいる時は控えめに)最後にまわしかける程度にしましょう。

  • レシピID:1350024257
  • 公開日:2022/12/05
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キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋ラーメンスープ・つけだれアレンジうどん
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つくったよレポート(2件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/02/05 20:17
    【簡単でヘルシーな】キムチ鍋
    美味しかったです。ありがとうございました
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/12/08 11:29
    【簡単でヘルシーな】キムチ鍋
    ありがとうございました

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