食物繊維たっぷり♪おからとワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 エリンギは短冊切りに、えのきは3等分してほぐし、ちくわは斜めに薄切りにし、たまねぎは5ミリ幅にスライスし、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、1をたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
おからと乾燥ワカメと☆を加えて混ぜながら煮る。
ワカメは戻さなくても大丈夫。
汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
便秘気味で食物繊維をとりたくて♪
おいしくなるコツ
水分が少なくなってきたら、焦げないようにしっかり混ぜてください♪
- レシピID:1350022363
- 公開日:2021/08/15
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