食物繊維がとれる!きのこたっぷりのおからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1をしんなりするまで炒める。
- 3 ☆とおからを加えて、混ぜながら煮る。
- 4 水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!
きっかけ
いつものおから煮にきのこを足してみたら、美味しくヘルシーにできました♪
おいしくなるコツ
汁気が少なくなってくると焦げやすいので、混ぜながら水分を飛ばしてください♪
- レシピID:1350022301
- 公開日:2021/08/04
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