きのこの和え物 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
- 1 みりんをお鍋に入れ、煮切りみりんにし、みりんの中に酢と醤油を合わせてとろろもちぎって入れておく。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは半分に切って下の部分は手でさき、舞茸も手でさき、椎茸は薄切りにする。
-
3
2に酒と塩をふり、グリルで焼く。
※アルミホイルはシワにしてきのこを乗せ、包まずに焼く。 - 4 柿は1㎝角に切る。
-
5
エビは塩と酒でもみ洗いして背わたを取り、塩熱湯で茹でて茹で汁が冷めるまでエビをつけておく。
※茹で汁が熱いうちにエビを引き上げると縮みます。 - 6 5のエビが冷めたら殻をむいてそぎ切りにする。
- 7 1に3のきのこ、4の柿、6のエビを入れて和え、器に盛りつける。
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- きのこの和え物
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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きのこの美味しい秋に大量にいかがでしょうか?
ダイエットにもオススメです。