簡単☆炊き込みおこわ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 お米ともち米を洗って30分水を切っておきます
- 2 人参、ゴボウ、お湯で油を落とした油揚げは1センチ程度の細切りに、水で戻した干し椎茸はみじん切りにします
- 3 炊飯器に1と合わせた●を入れて水を3合のラインまで注いで混ぜます
- 4 3に2をいれ、30分後に普通だきでスイッチON
- 5 炊き上がったらさっくり混ぜて仕上げに白ごまをふれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みおこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/21 22:57毎度お世話になってます!
作りました☆
簡単に美味しいごはんができたので大満足です(*^_^*)
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)