簡単☆炊き込みおこわ レシピ・作り方

簡単☆炊き込みおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
材料をいれたら後は炊飯器にお任せ!失敗なしの簡単レシピ

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米ともち米を洗って30分水を切っておきます
  2. 2 人参、ゴボウ、お湯で油を落とした油揚げは1センチ程度の細切りに、水で戻した干し椎茸はみじん切りにします
  3. 3 炊飯器に1と合わせた●を入れて水を3合のラインまで注いで混ぜます
  4. 4 3に2をいれ、30分後に普通だきでスイッチON
  5. 5 炊き上がったらさっくり混ぜて仕上げに白ごまをふれば完成!

きっかけ

炊飯器レシピを考えて

おいしくなるコツ

もち米にお米をプラスすることでベタベタせず食べやすいおこわになります

  • レシピID:1350006493
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
炊き込みおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/21 22:57
    簡単☆炊き込みおこわ
    毎度お世話になってます!
    作りました☆
    簡単に美味しいごはんができたので大満足です(*^_^*)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る