白桃パイ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 白桃 1個
- 砂糖 大2
- レモン 1/4
作り方
- 1 白桃の皮をむいて一口大に切ります
- 2 フライパンに白桃、砂糖、白桃の汁を入れて中火にかけます
- 3 沸々なったら弱火にし、レモンをしぼり、汁気がなくなるまで煮詰めます
- 4 解凍したパイシートの上に3の白桃を端2センチ程度開けてのせ、切り目を入れたもう一枚のパイシートをかけます
- 5 端をホォークでしっかりと押して漏れないように蓋をします
- 6 200度のオーブンで20分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 白桃パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
悠々JITEKI2022/08/10 19:53桃が甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした♪