白桃パイ レシピ・作り方

白桃パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
mew3195
mew3195
傷みやすい白桃を消費しました。アップルパイより甘みが強いこってりなパイになりました

材料(2〜4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 白桃 1個
  • 砂糖 大2
  • レモン 1/4

作り方

  1. 1 白桃の皮をむいて一口大に切ります
  2. 2 フライパンに白桃、砂糖、白桃の汁を入れて中火にかけます
  3. 3 沸々なったら弱火にし、レモンをしぼり、汁気がなくなるまで煮詰めます
  4. 4 解凍したパイシートの上に3の白桃を端2センチ程度開けてのせ、切り目を入れたもう一枚のパイシートをかけます
  5. 5 端をホォークでしっかりと押して漏れないように蓋をします
  6. 6 200度のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

白桃をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすこと

  • レシピID:1350012795
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
白桃パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2022/08/10 19:53
    白桃パイ
    桃が甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る