大豆とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
水煮大豆を使った簡単レシピ。お弁当や副菜に最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけて油抜きをし、小口切りにします
  2. 2 こんにゃくを小口切りにします
  3. 3 油をひいたフライパンに大豆、こんにゃく、油揚げを入れて軽く炒り、焼き色がついてきたら混ぜ合わせた●を入れます
  4. 4 蓋をせず、水気が少なくなるまで弱火で10分煮たら完成!

きっかけ

お弁当のメニューを考えて

おいしくなるコツ

水煮や白だしを使用することで簡単に!

  • レシピID:1350011394
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る