白桃ジャム レシピ・作り方

白桃ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
mew3195
mew3195
白桃を煮詰めて作った甘みの強い濃厚なジャムです

材料(2人分)

  • 白桃 3個
  • 砂糖 大5
  • 白ワイン 大3
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 白桃の皮をむいて一口大に切ります
  2. 2 フライパンに白桃、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、沸々なったら弱火にして煮詰めます
  3. 3 木べらで混ぜながらしっかりと水分を飛ばし、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

傷みかけた白桃の消費に

おいしくなるコツ

酸味が欲しい方はレモン汁を多めに入れてください。

  • レシピID:1350012796
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
白桃ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る