豆腐おからナゲット レシピ・作り方

豆腐おからナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
mew3195
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豆腐とおからのみのヘルシーなナゲットです!マッシュポテトのような食感でやみつきになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、レンジで1分半加熱し、軽く水切りをします
  2. 2 ボールに1を入れてゴムベラで滑らかになるまで潰します
  3. 3 粗熱が取れたら、おから、コンソメ、クレイジーソルト、マヨネーズ、片栗粉、にんにく、オリーブ油をいれて混ぜ合わせます
  4. 4 小判状に成型し、170度の油で全体がきつね色になるまであげれば完成!

きっかけ

安価なおからでヘルシーメニューを考えて

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかになるまで潰すと口当たりも滑らかになります

  • レシピID:1350011393
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
おから
料理名
豆腐おからナゲット
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つくったよレポート(3件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/02/11 14:16
    豆腐おからナゲット
    ヘルシーで材料費も安くて最高ですね!美味しかったです♪
  • しょこたろ
    しょこたろ
    2018/10/01 17:48
    豆腐おからナゲット
    マヨネーズが効いてますね♡夕飯の副菜に作りましたが、メインでもいけそうでした♫
  • raku0992
    raku0992
    2015/02/26 21:04
    豆腐おからナゲット
    晩御飯につくりました。ヘルシーだしいいですね( ´ ▽ ` )ノ美味しかったです。

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