牡蠣のペペロンチーノ風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に酒を振って5分くらいおきます
- 2 牡蠣にクレイジーソルトをまぶし、小麦粉をつけます
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火を入れ、2を並べて中火で蓋をして2分蒸し焼きにします
- 4 鷹の爪を刻みます
- 5 3をひっくり返し、鷹の爪を入れて炒めます
- 6 焼き色が全体についたらお皿にあげ、乾燥パセリを散らせば完成!
きっかけ
牡蠣のおしゃれな食べ方を考えて
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくらと仕上がります。焼きすぎには注意してください。
- レシピID:1350011366
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のペペロンチーノ風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません