牡蠣のペペロンチーノ風ソテー レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ風ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mew3195
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ピリ辛な牡蠣のソテー。プリプリ食感でご飯も進みます!パンとの相性も◎

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 鷹の爪 1個
  • 小麦粉 大3
  • クレイジーソルト 少々
  • 大1
  • にんにく 小1
  • オリーブ油 大3〜4
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣に酒を振って5分くらいおきます
  2. 2 牡蠣にクレイジーソルトをまぶし、小麦粉をつけます
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火を入れ、2を並べて中火で蓋をして2分蒸し焼きにします
  4. 4 鷹の爪を刻みます
  5. 5 3をひっくり返し、鷹の爪を入れて炒めます
  6. 6 焼き色が全体についたらお皿にあげ、乾燥パセリを散らせば完成!

きっかけ

牡蠣のおしゃれな食べ方を考えて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくらと仕上がります。焼きすぎには注意してください。

  • レシピID:1350011366
  • 公開日:2015/02/15
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のペペロンチーノ風ソテー
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