レンジde白菜とベーコンの蒸し鍋 レシピ・作り方

レンジde白菜とベーコンの蒸し鍋
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
柚子がアクセントになったさっぱりヘルシーな鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、油揚げを切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜をいれて、その上にベーコンと油揚げをのせます
  3. 3 ●を混ぜて2にかけます
  4. 4 蓋をして600wのレンジで5分加熱します
  5. 5 食べる前に柚子を絞って完成!

きっかけ

さっぱりヘルシーなものが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

柚子を最後に絞り入れることで味が締まります!

  • レシピID:1350006214
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
柚子風味の白菜の蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る