坦々豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。白菜はざく切りにする。ニラは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に☆を入れ火をつける。香りが出てきたら豚挽肉を入れて炒めて、ねぎも入れて炒める。
- 3 火が通ったら★を入れ温める。沸騰しそうになったら白菜を入れる。豆腐は好きな大きさにちぎりながら入れる。白菜がしんなりするまで弱火よりの中火で煮る。
- 4 最後にニラを入れて少し煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
mokachin
自分の為にレシピを記録してます(๑❛ᴗ❛๑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2022/05/25 20:27家にある野菜を使って作りました。スープが濃厚&胡麻の味がしっかりと感じられてとっても美味しかったです!また作ります(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)