坦々豆乳スープ レシピ・作り方

坦々豆乳スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mokachin
mokachin
簡単豆乳坦々スープ(๑❛ᴗ❛๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。白菜はざく切りにする。ニラは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ火をつける。香りが出てきたら豚挽肉を入れて炒めて、ねぎも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ温める。沸騰しそうになったら白菜を入れる。豆腐は好きな大きさにちぎりながら入れる。白菜がしんなりするまで弱火よりの中火で煮る。
  4. 4 最後にニラを入れて少し煮たら完成。

きっかけ

誰でも手軽に簡単に作れるように。

  • レシピID:1330052464
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mokachin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2022/05/25 20:27
    坦々豆乳スープ
    家にある野菜を使って作りました。スープが濃厚&胡麻の味がしっかりと感じられてとっても美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る