味噌でまろやか♡簡単野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

味噌でまろやか♡簡単野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
味噌を使うことによってまろやかでコクのある麻婆豆腐になります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱してひき肉→野菜の順に炒めていく。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、にんにく、生姜、豆板醤チューブを入れて混ぜる。
  3. 3 全体が混ざったら、*の調味料を全て加えて全体に絡める。
  4. 4 お水を入れて一煮立ちさせたら豆腐を切らずに加えて、木ベラで好みの大きさに切り崩す。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♡

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆板醤などはお好みで辛さ調節してください! ひき肉は豚、合挽き好みのひき肉を使ってください♡

  • レシピID:1320011502
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉豚ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る