ベーコンと長芋のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと長芋のにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
あと1品ほしい時に♪

材料(2人分)

  • 長芋 10cmくらい
  • ベーコン 4枚ほど
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振りくらい
  • ブラックペッパー 2振りくらい
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、長芋は輪切りにしフライパンにバターを熱して長芋→ベーコンの順に炒める。
  2. 2 焦げ目がついたら塩胡椒、ブラックペッパーで味付けし軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 最後ににんにくチューブと醤油を混ぜ合わせたものを流し入れて絡めたら完成♡

きっかけ

長芋を違う調理法で食べてみたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー、塩胡椒はお好みで。

  • レシピID:1320012324
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る