♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪ レシピ・作り方

♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けは醤油麹だけ! ほんのり甘みのある焼きうどんです。誰でも美味しく作れます♪

(※塩分量約:1.2g)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切り、人参は4〜5mm巾の短冊切り、白菜は2cm幅、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
  2. 2 サラダ油を引き熱したフライパンに5cm長さに切った豚肉を入れ、白っぽくなるまで中火で炒める。
  3. 3 ★を入れ火が通ったら、醤油麹を入れてよく混ぜる。
  4. 4 うどんを入れてよく混ぜたら完成♪
  5. 5 ※白菜は切った状態で軽くひとつかみ程度がちょうど良いと思いますがお好みの量でどうぞ♪
  6. 6 ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

優しい甘味の醤油麹を使えば味付けが楽そうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

特にありませんがお好きな具材でどうぞ♪

  • レシピID:1290029765
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る