しょうがと山椒香る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにく、しょうがをみじんぎりにし、サラダ油で炒める。さらに合挽き肉を加えて炒める。
- 2 塩コショウをふって炒めたら、混ぜておいた◎を加えて、ひと煮立ちさせる。辛味が足らなかったら、さらに豆板醤を追加する。
- 3 一口大に切った豆腐を加えて、さらにひと煮立ちさせたら、山椒を加える。量はお好みで。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて香りをつける。
- 5 青ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません