しょうがと山椒香る麻婆豆腐 レシピ・作り方

しょうがと山椒香る麻婆豆腐
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
しょうがと山椒をたっぷり効かせた麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、しょうがをみじんぎりにし、サラダ油で炒める。さらに合挽き肉を加えて炒める。
  2. 2 塩コショウをふって炒めたら、混ぜておいた◎を加えて、ひと煮立ちさせる。辛味が足らなかったら、さらに豆板醤を追加する。
  3. 3 一口大に切った豆腐を加えて、さらにひと煮立ちさせたら、山椒を加える。量はお好みで。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油を回しかけて香りをつける。
  5. 5 青ネギをかけて完成!

きっかけ

山椒のきいた麻婆豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1290019473
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉豚ひき肉生姜(新生姜)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る