焼きサバと大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼きサバと大葉の混ぜご飯
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
サバのアレンジレシピはこれがおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバをグリルで両面しっかり焼く。普通のサバなら、両面に塩をふってから焼く。
  2. 2 骨や皮を取り除きほぐす。
  3. 3 大葉を細切りにする。
  4. 4 ご飯とサバ、大葉を混ぜ込む。
  5. 5 お好みの量のしょうゆで味を整える。

きっかけ

サバの塩焼きが苦手な旦那に、美味しく食べてもらいたくて。

  • レシピID:1290032343
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る