米粉のいちごたっぷりクッキー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
いちごをざっくりとつぶし、グラニュー糖を10g入れて、600wで2分30秒加熱する。
その後は粗熱をとっておく。 - 2 無塩バターはボウルに入れて、室温に戻しておく。
- 3 グラニュー糖を入れて、よくすり混ぜる。
- 4 1の粗熱のとれたいちごを、3に半分加えて混ぜて、さらに残りを加えて混ぜる。
- 5 卵をといたものを、半分入れて混ぜて、さらに残りも入れて混ぜる。
- 6 米粉をふるいながら加えて、さっくりと混ぜる。
-
7
いちごを入れている分水分が多い生地なので、型抜きは難しいです。
ラップで棒状にして、冷凍庫でしっかりかたくする。 - 8 かたくなったら、包丁で8mmくらいの厚さにきる。
- 9 予熱しておいたオーブンで、170度16分下段でやけば、完成!
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