米粉の型抜きココアクッキー レシピ・作り方

米粉の型抜きココアクッキー
  • 約1時間
nozenkazra
nozenkazra
米粉でも、しっかり冷やせば型抜きできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無塩バターを室温に戻したら、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。
  2. 2 卵を半量ずつ加えて、よく混ぜる。
  3. 3 米粉とココアをふるいながら加えて、よく混ぜる。
  4. 4 ラップで包んで手で軽くつぶして、麺棒で8mmくらいの厚さにして、冷凍庫でしっかり固める。
  5. 5 固まったら、クッキングシートの上で手早く型抜きする。柔らかくなってきたら、また冷凍庫に戻して固める。
  6. 6 天板に並べたら、予熱したオーブンで、170度15分やく。

きっかけ

米粉でおいしいクッキーが焼きたかった!

  • レシピID:1290034649
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココアその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんの69
    のんの69
    2023/12/17 13:29
    冷凍庫にいれるのが初めてでドキドキしましたがおいしかったです!グルテンフリーで手作りクッキーつくれるレシピ嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る