小松菜・生わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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2
鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
2~3cm幅で切る。 -
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、1、2、3を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2024/04/12 21:10きょうはこちら♬小松菜たっぷり入れて作ってみました(*´ω`*)生わかめの肉厚食感美味しいですよね♡素敵なレシピ感謝です❦
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えびんげん2024/01/13 16:52ありがとうございました
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sweet sweet ♡2024/01/12 18:05林檎の木ちゃん♪豆腐代用で作りました✧˖°わかめいりで身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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