しめじ・絹ごし豆腐・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根本を切り取って、ほぐす。
- 2 絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
- 3 長ネギは、小口切りにする。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、しめじを入れる。
中火で、しめじに火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。 -
6
5を器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/04/17 16:02林檎の木ちゃん、こんにちは♪
大好きなの具材ばかりで大満足❣
W菌活もできてとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
黄砂に気をつけてくださいね〜☘️ -
sunflowers2023/08/09 23:52とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/07/26 21:36林檎の木さんこんばんは❀
ねぎも入っておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)