えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4等分に切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめとえのきを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/06/03 21:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
えびんげん2023/04/03 19:35ありがとうございました
-
◆ひろちゃん2023/04/02 19:57林檎様♪とても美味しかったです❤️
-
sweet sweet ♡2023/04/01 19:09林檎の木ちゃん♪木綿豆腐美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)