えのき・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4cm幅で切る。
しめじは根元を切り取ってほぐす。 -
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、1、2を入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
rila79982023/09/17 19:16とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
梨花*2023/05/31 06:36朝御飯に美味しくいただきました☆お味噌汁はほっこり癒されます~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
sunflowers2023/04/30 14:37とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ひまわり582023/04/23 15:14美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)