えのき・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4cm幅で切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、1の油揚げ、2のえのきとにんじんを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/09/02 12:34美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿ -
月のおと2023/04/04 14:48林檎の木さん❀とてもおいしかったです♪
-
梨花*2023/04/03 19:53有るもので簡単に美味しく出来上がりました☆冷蔵庫も冷凍庫もパンパンなので少し消費にもなりました!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
sweet sweet ♡2023/03/25 18:03林檎の木ちゃん♪にんじん色でお味噌汁綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚今日は少し天気になって桜きれいに見れました!お天気になってほしいてすね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)