えのきとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
えのきとチンゲン菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4等分に切り分ける。
    チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、えのきとチンゲン菜を入れる。
    中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026856
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁ほんだし味噌チンゲン菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/17 20:18
    えのきとチンゲン菜の味噌汁
    レタス代用で作りました✧˖°ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*こちらも♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/03/30 21:58
    えのきとチンゲン菜の味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/01 01:36
    えのきとチンゲン菜の味噌汁
    2月はお世話になりました(^^ゞ
    いつもありがとうございます♡
    だいぶ暖かくなりましたね♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/02/21 14:23
    えのきとチンゲン菜の味噌汁
    林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る