えのきとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り取ってほぐし、3~4等分に切り分ける。
チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、えのきとチンゲン菜を入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/06/17 20:18レタス代用で作りました✧˖°ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*こちらも♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
sunflowers2023/03/30 21:58とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あけぼのマジック2023/03/01 01:362月はお世話になりました(^^ゞ
いつもありがとうございます♡
だいぶ暖かくなりましたね♪ -
◆ひろちゃん2023/02/21 14:23林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)