エリンギと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさで薄切りに切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギを入れて中火で5分ほど煮る。
その後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。 -
3
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/03 09:04おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/03/26 18:48こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
◆ひろちゃん2023/03/16 20:39林檎様♪エリンギ入れると美味しいですね(๑´ڡ`๑)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)