☆エリンギとピーマンのバタポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切って、スライス。
-
2
ピーマンは細切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてエリンギを炒める。
しんなりしてきたらピーマンも炒める。 -
4
ピーマンがお好みになってきたら、バターを絡め
ポン酢を回し入れて絡める。
仕上げにブラックペッパーを一振りして出来上がり♪
きっかけ
あと一品を冷蔵庫にあるもので作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め時間はお好みで・・ バターやポン酢を加えてからは手早く。
- レシピID:1730008026
- 公開日:2013/08/12
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとピーマンのバタポン炒め

レポートを送る
20 件
家族に好評です^^ 小鉢・箸休め・お弁当にも・・