小松菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜、木綿豆腐、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    木綿豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜と油揚げを入れる。
    中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026809
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌ほんだし油揚げ木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/06/09 21:09
    小松菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/16 19:07
    小松菜・木綿豆腐・油揚げの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪健康的で良いですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る