冷やし中華のたれ活用☆白菜とおかかの和え物 レシピ・作り方

冷やし中華のたれ活用☆白菜とおかかの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
我が家では毎夏残りがちな冷やし中華のたれを活用。
酸味とごま油の風味が良い一品。
電子レンジ利用で短時間で完成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーまたは耐熱容器(ラップをかける)にまずは固い部分を入れて、電子レンジで加熱。
    600W1分。
  3. 3 電子レンジから一旦取り出し、残りの柔らかい部分を入れて再度電子レンジで加熱。
    600W3分~
  4. 4 白菜がしんなりしたら、ザルに上げて粗熱を取る。
    キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  5. 5 ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

冷やし中華のたれの消費に。

おいしくなるコツ

お好み、お使いのたれに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026418
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜中華サラダ冷やし中華のたれ和風のサラダ
関連キーワード
白菜 冷やし中華 お浸し 作り置き
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る