お子さんにも☆リンゴと豚のミートソースパスタ レシピ・作り方

お子さんにも☆リンゴと豚のミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
リンゴの食感、やさしい甘みが良いパスタです。
リンゴ効果で少しさっぱり頂けるので、子供〜ご年輩の方まで食べやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
    リンゴは皮つきのまま半分を角切りに(人参、玉ねぎより一回り大きめに)、残りをすりおろす。
  2. 2 温めたフライパンに油をしき、人参、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
    角切りのリンゴを加えて1、2分炒める。
  3. 3 ひき肉、にんにくを加えて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、*とすりおろしたリンゴを加えて混ぜ、5分ほど煮る。
    ブラックペッパー、塩で調味する。
  5. 5 茹でたパスタにソースをかけ、お好みでパセリをふったら完成。

きっかけ

イタリアンレストランで豚とリンゴのパスタを頂きおいしかったので、ミートソースにして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028154
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソースミートソースりんご豚ひき肉
関連キーワード
ミートソース リンゴ パスタ
料理名
ミートソース
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る