電子レンジで☆豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 料理酒 小1
- *顆粒中華出汁 小1/4
- *ごま油 大1/2
- *すりごま 大1/2
- *にんにく(パウダーまたはすりおろし) 少々
- *ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 シリコン容器や耐熱容器に入れて料理酒をふりかけ、蓋をして(またはラップをふんわりとかける)、電子レンジで加熱。(600W1分30秒~)
- 3 豆苗がしんなりしたら電子レンジから取り出し、ザルに上げて粗熱をとる。
-
4
*を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で数時間置くと、味が馴染んでよりおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナムル
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品!と言う時にぴったりです。