紅茶香る☆パンナコッタ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳、紅茶葉(ティーバック)を入れて弱火にかけ、加熱する。
-
3
ふつふつとしてきたら2分加熱して紅茶を煮だし、火を止めて2分放置する。
茶こしで濾す(ティーバックを取り出す)。 -
4
3を小鍋に戻し、生クリーム、グラニュー糖を加えて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
- 5 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 6 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
-
7
茶こしなどでこしながら器に流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷し固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのでおやつにはもちろん、おもてなしにも。