紅茶香る☆パンナコッタ レシピ・作り方

紅茶香る☆パンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
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紅茶の香り、風味が良いパンナコッタです。
簡単なのでおやつにはもちろん、おもてなしにも。

材料(6人分)

  • 牛乳 220ml
  • 紅茶葉(ティーバックでも) 5g
  • 生クリーム 180ml
  • ゼラチン 5g
  • 30ml
  • グラニュー糖 40~50g

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳、紅茶葉(ティーバック)を入れて弱火にかけ、加熱する。
  3. 3 ふつふつとしてきたら2分加熱して紅茶を煮だし、火を止めて2分放置する。
    茶こしで濾す(ティーバックを取り出す)。
  4. 4 3を小鍋に戻し、生クリーム、グラニュー糖を加えて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  5. 5 再び温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  6. 6 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  7. 7 茶こしなどでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。

きっかけ

パンナコッタが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028099
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
パンナコッタミルクティーその他のプリン・プディング紅茶デザート
関連キーワード
パンナコッタ 紅茶 プリン デザート
料理名
パンナコッタ
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