簡単!苺ババロア レシピ・作り方

簡単!苺ババロア
  • 約15分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
作業は15分程度です。後は冷蔵庫で冷やすだけで、美味しいババロアが出来上がります!

材料(4人分)

  • 牛乳 500ml
  • 100g
  • 砂糖 50g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 苺をミキサーで潰す
  2. 2 鍋に牛乳・苺・ゼラチンを混ぜ合わせ、火にかける(弱火で!)
  3. 3 かき混ぜながら、砂糖を加える
  4. 4 器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり!

きっかけ

大好きな苺を使って簡単にデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

苺はこした方が、種が入らずきれいに仕上がります。入れてしまっても食べる分には気にならないですが・・・。 焦げやすいので、弱火で!

  • レシピID:1220005836
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
いちご ババロア スイーツ おもてなし
料理名
苺ババロア
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る