お好み風☆キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 400g
- 油 大1
- 料理酒 大1
- *ソース(ウスターまたはお好み焼き用) 大2
- *中華顆粒だし 小1/4
- *醤油 少々
- 鰹節 5g
- 青のり 少々
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
2
温めたフライパンに油をしき、キャベツを入れる。
料理酒を振りかけ、蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。 - 3 途中数回混ぜて、お好みの固さになったら*の調味料を加えて、水分がなくなるまで炒める。
- 4 鰹節、青のりを加え混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜、キャベツの消費に。