小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐でヘルシーにボリュームアップ♪
食も進むケチャップ風味の炒め物です。

材料(1~2人分)

  • しめじ 少々
  • 茄子 6cm
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 竹輪 1本
  • 小松菜 4枚
  • ☆トマトケチャップ 大匙1弱
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • ☆無調整豆乳 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、茄子を薄切りに、豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    小松菜→茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、茄子、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、オールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

豆乳をちょっぴり加えて優しい味わいに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇ケチャップ&ウスター→量はお好みで^^ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022933
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理木綿豆腐小松菜なす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
小松菜&茄子と豆腐のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る