バジル&オリーブ風味♪切り干し大根の味噌スープ レシピ・作り方

バジル&オリーブ風味♪切り干し大根の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ、爽やかなスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れてバジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がりです♪

きっかけ

和風と洋風をミックス^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎ ○味噌→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○いりこと切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら、味噌と塩で味を調えましょう。

  • レシピID:1260017798
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理スパイス&ハーブカルシウムの多い食品の料理切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
バジル&オリーブ風味切り干し大根の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る