あられ入り♪大根と牛肉のさっぱり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 大根、人参、生姜を細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて炒めます。
- 5 生姜を加えて炒め、全体に火が通ったら、肉と麺と☆を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
- 6 器に盛り付け、あられを散らして出来上がりです♪
きっかけ
甘酢&お肉&生姜で、夏バテ&疲労回復^^
おいしくなるコツ
○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。 酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1260015113
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません