あられ入り♪大根と牛肉のさっぱり焼きうどん レシピ・作り方

あられ入り♪大根と牛肉のさっぱり焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あられの食感も楽しい、和風の焼きうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、人参、生姜を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて炒めます。
  5. 5 生姜を加えて炒め、全体に火が通ったら、肉と麺と☆を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、あられを散らして出来上がりです♪

きっかけ

甘酢&お肉&生姜で、夏バテ&疲労回復^^

おいしくなるコツ

○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。 酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260015113
  • 公開日:2019/08/15
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カテゴリ
焼うどんお疲れ気味の方生姜(新生姜)牛肉薄切り大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
あられ入り大根と牛肉のさっぱり焼きうどん
仄香♪
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