ひじきの煮物リメイク♪簡単鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ肉 50g
- ひじきと大豆の煮物 30g
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 少々
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 全ての材料を良く混ぜ合わせ、丸く平らにしてお好みの大きさに成形します。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れます。
- 3 蓋をして中火~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
夕食です^^ ひじきと大豆の煮物(レシピID:1260007412)使用。
おいしくなるコツ
○お好みでソース等を添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260007414
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの煮物を使って簡単に作るハンバーグ^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。