豚肉と長ネギのごま醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
- 2 豚薄切り肉を1cm 幅の棒状にカットする
- 3 長ネギを5cm 幅にカットする
- 4 フライパンに油とごま油を入れて 豚薄切り肉と長ネギを炒める
- 5 豚薄切り肉と長ネギが香ばしく焼けたら、うどん麺を入れて炒める
- 6 すりごまと 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
- 7 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/08 19:46お野菜が高いので、農家の無人販売所で3本100円!甘くて美味しい^^焼きうどんにもとっても合いました♪ごちそうさまでした(^○^)