豚肉と小松菜のマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のマヨオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉と小松菜を油で炒めてマヨネーズとオイスターソースで味付けしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  2. 2 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を3cm 幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める、豚薄切り肉が炒まったら 小松菜の茎の部分を入れて炒める
  4. 4 小松菜の葉の部分を入れて炒める
  5. 5 マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

コクがあって まったりした小松菜炒めが食べたくて オイスターソースやマヨネーズで味付けしようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068507
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る