豚肉と小松菜のマヨオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 2 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を3cm 幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める、豚薄切り肉が炒まったら 小松菜の茎の部分を入れて炒める
- 4 小松菜の葉の部分を入れて炒める
- 5 マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
コクがあって まったりした小松菜炒めが食べたくて オイスターソースやマヨネーズで味付けしようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068507
- 公開日:2024/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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