鶏肉と水菜の焼肉タレ丼 レシピ・作り方

鶏肉と水菜の焼肉タレ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と水菜を具材にして油で炒めて 市販の焼肉タレで炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の焼肉タレ は創味食品のメーカーの創味 焼肉のたれ 二代目の商品を使用しています フルーツや野菜の甘みありにんにくの味も多くあります
  2. 2 水菜の根っこを取り除き 水菜を2cm 幅にカットする
  3. 3 鶏肉を1cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める
  4. 4 水菜を入れて炒める
  5. 5 市販の焼肉タレを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 味が均等に絡んだら 火を止める
  7. 7 どんぶり鉢にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上に炒めた鶏肉と水菜を乗せる

きっかけ

市販の焼肉タレが余っていたので消費にどんぶりの味付けに使用してみようと思って作った

おいしくなるコツ

弱火で炒めると焦げない

  • レシピID:1240068509
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る