ミートボールの甘酢煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミートボール 300g
- ケチャップ 大さじ2
- 米酢 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- はちみつ 大さじ4
- 塩コショウ 3振り
- 油 大さじ1
- 水 大さじ7
作り方
- 1 市販のミートボールは 鶏肉のミートボールを使用しています 20個分使用しています
- 2 フライパンに油を入れて 市販のミートボールを炒める
- 3 水とケチャップと米酢とはちみつと薄口醤油とオイスターソースと塩コショウを入れる
- 4 混ぜ合わせて 弱火でコトコト煮る
- 5 汁気が少なくなって来ても何度も 混ぜながら煮る
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ミートボールをたくさん食べたくなり冷凍のミートボールを買ってきたので自分で味付けして見ようと 作ってみた
おいしくなるコツ
甘みの多い味付けにしていますが好みで 調味料の分量は 調整してもいいです
- レシピID:1240068590
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件