サラダ菜の卵焼き レシピ・作り方

サラダ菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
サラダ菜をバターで炒めて 白だしを加えた溶き卵を流し入れて焼いてマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて 白だしを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 サラダ菜を1 CM 角切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れてサラダ菜を炒める
  4. 4 卵を流し入れる
  5. 5 混ぜながら焼いて卵が焼けたら火を止める
  6. 6 マヨネーズをかける

きっかけ

サラダ菜が余っていたので消費に卵と焼いてみようと思う

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068502
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る