鶏肉かぼちゃの卵焼き レシピ・作り方

鶏肉かぼちゃの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉とかぼちゃを1cm 角切りにカットし油で炒めて白だしを入れて混ぜ合わせた卵で焼く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて 白だしを入れて溶きほぐしておく
  2. 2 かぼちゃの種を取り除きかぼちゃを薄切りにカットしさらに1cm 角形にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカット
  3. 3 フライパンに油を入れて 鶏肉を炒める 鶏肉が炒まったら かぼちゃを入れて炒める
  4. 4 卵を流し入れて焼く
  5. 5 混ぜたりひっくり返したりして卵が焼けたら火を止める

きっかけ

卵の中にいろんな具材が入ったものが食べたくて 鶏肉やかぼちゃを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068504
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る