サラダ菜パプリカのマヨごまレモンサラダ レシピ・作り方

サラダ菜パプリカのマヨごまレモンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
マヨネーズとすりごま とレモン汁と塩コショウと追いがつおつゆのタレにサラダ菜とパプリカを混ぜ合わせたサラダ

材料(1人分)

  • サラダ菜 100g
  • パプリカ 100g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • すりごま 大さじ4
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 追いかつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを薄切りにカットし さらに2cm長さにカットする
  2. 2 サラダ菜を2cm角切りにカットする
  3. 3 器にマヨネーズとレモン汁とすりごま と 塩コショウと追いがつおつを入れて混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

酸っぱい味付けのサラダが食べたくなり レモン汁をベースにマヨネーズなどを入れて タレを作って混ぜ合わせてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068512
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る