もやし水菜マヨ醤油炒め レシピ・作り方

もやし水菜マヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
もやしと水菜をマヨネーズで炒めて追いかつおつゆと薄口醤油で炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き 水菜をもやしと 同じ長さにカットする
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れる
  3. 3 もやしと水菜を入れて弱火で炒める
  4. 4 追いがつおつゆ と薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が染み込んで絡んだら 火を止める

きっかけ

野菜炒めをマヨネーズをベースに炒めたくて マヨネーズ 油の代わりに入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068505
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る