菜の花とホタテの和え物 レシピ・作り方

菜の花とホタテの和え物
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
菜の花のほんのり苦みを 柔らか甘いホタテと合わせて
春は必ず来ますよ〜とお知らせします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに
    大根は薄いいちょう切りにして
    塩少々でしんなりさせたら絞っておきます
  2. 2 ほたて貝柱は横に半分に切ります
    菜の花は洗って下の切り口を1センチ程切り落とし水に浸けておくと、ピンっと元気になります。電子レンジで2分加熱して3センチ長さに切ります
  3. 3 マヨネーズ、塩麹、しょうゆ少しを加えて全体を混ぜたら 出来上がり

きっかけ

ほたてと菜の花が 合いそうでした

おいしくなるコツ

菜の花はしっかり絞って また食べる直前に和えると 水っぽくならないです

  • レシピID:1240063479
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花のおひたし菜の花ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る