サラサラ漬けダレで☆ひき肉と椎茸ダレのつけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは指定時間茹でます。
- 2 味噌、オイスターソース、中華だし、チューブにんにく、酢、胡麻を容器に入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。ひき肉を加えます。
- 6 ひき肉がバラけるようにします。
- 7 長ネギはみじん切りにします。
- 8 合わせた調味料を加えます。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 椎茸はみじん切りにします。
- 11 椎茸と一味唐辛子を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器にうどんを盛り付けて漬けダレを添えて完成です。
きっかけ
ひき肉や椎茸を使った漬けダレを作ってみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
あえてどろどろにならないように仕上げてみました。
- レシピID:1240043741
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません