サラサラ漬けダレで☆ひき肉と椎茸ダレのつけうどん レシピ・作り方

サラサラ漬けダレで☆ひき肉と椎茸ダレのつけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ひき肉や椎茸を使った漬けダレを作ってみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは指定時間茹でます。
  2. 2 味噌、オイスターソース、中華だし、チューブにんにく、酢、胡麻を容器に入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。ひき肉を加えます。
  6. 6 ひき肉がバラけるようにします。
  7. 7 長ネギはみじん切りにします。
  8. 8 合わせた調味料を加えます。
  9. 9 長ネギを加えます。
  10. 10 椎茸はみじん切りにします。
  11. 11 椎茸と一味唐辛子を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器にうどんを盛り付けて漬けダレを添えて完成です。

きっかけ

ひき肉や椎茸を使った漬けダレを作ってみました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

あえてどろどろにならないように仕上げてみました。

  • レシピID:1240043741
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺しいたけ長ネギ(ねぎ)アレンジうどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る